El presente documento informa a los Usuarios sobre las tecnologías que ayudan a este sitio web a lograr los fines descritos a continuación. Dichas tecnologías permiten al Titular acceder a información y almacenarla (por ejemplo, utilizando una Cookie) o emplear recursos (por ejemplo, ejecutando un script) en el dispositivo de un Usuario mientras este interactúa con estes sitio.


Es posible que algunas de las finalidades para las que se utilizan cookies exijan el consentimiento del Usuario. Siempre que se otorgue el consentimiento, este podrá revocarse libremente en cualquier momento siguiendo las instrucciones facilitadas en el presente documento.

Este sitio web utiliza cookies gestionados directamente por el Titular (denominadas cookies “de origen”) y cookies que hacen posibles servicios prestados por un tercero (denominados cookies “de terceros”). Salvo que se indique lo contrario en el presente documento, los terceros proveedores podrán acceder a los cookies que gestionen.


Los plazos de validez y expiración de las Cookies y otros Rastreadores similares pueden variar dependiendo de la duración establecida por el Titular o el proveedor correspondiente. Algunas de ellas expiran a la finalización de la sesión de navegación del Usuario.


Además de lo especificado en las descripciones que aparecen en cada una de las categorías indicadas más adelante, los Usuarios podrán encontrar información más precisa y actualizada acerca de las especificaciones de duración, así como cualquier otra información relevante – como la presencia de otras cookies – en las políticas de privacidad de los terceros proveedores correspondientes para las que se proporcionan enlaces o contactando con el Titular.

Actividades estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta Aplicación y la prestación del Servicio

Este sitio web utiliza Cookies denominadas “técnicas” y otros Rastreadores similares para llevar a cabo actividades que son estrictamente necesarias para el funcionamiento o la prestación del Servicio.

Cookies de terceros

  • Optimización y distribución del tráfico. Este tipo de servicios permiten a esta Aplicación distribuir sus contenidos a través de los servidores situados en diversos países y de optimizar el rendimiento de ésta.
    Los Datos Personales tratados dependerán de las características y las modalidades de implementación de estos servicios, que por su propia naturaleza filtran las comunicaciones entre este sitio web y el navegador del Usuario.
    Teniendo en cuenta la naturaleza distribuida de este sistema, es difícil determinar la localización exacta a la que se transfieren los contenidos que pueden contener Datos Personales del Usuario.
  • Cloudflare (Cloudflare) Cloudflare es un servicio de optimización y distribución de tráfico prestado por Cloudflare Inc.
    La modalidad de integración de Cloudflare prevé que filtre todo el tráfico de este sitio web, esto es, las comunicaciones entre este sitio web y el navegador del Usuario, permitiendo no obstante la recogida de datos estadísticos sobre este sitio web. Datos Personales tratados: Cookies y distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio. Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

Cómo gestionar preferencias y otorgar o revocar el consentimiento

Existen varias maneras de gestionar las preferencias relacionadas con los Rastreadores y de otorgar o revocar el consentimiento, cuando corresponda:

Los Usuarios podrán gestionar preferencias relacionadas con los Rastreadores directamente desde la configuración de sus propios dispositivos, por ejemplo, impidiendo el uso o el almacenamiento de Rastreadores.

Asimismo, siempre que el uso de los Rastreadores se base en el consentimiento, los Usuarios podrán prestar o revocar dicho consentimiento estableciendo sus preferencias dentro del aviso sobre cookies o actualizando dichas preferencias en el sentido que deseen a través del widget de preferencias de consentimiento correspondiente, si lo hubiera.

También es posible borrar Rastreadores almacenados previamente, incluyendo aquellos utilizados para recordar el consentimiento inicial del Usuario, a través de las funcionalidades correspondientes del navegador o del dispositivo.

Al borrar el historial de navegación es posible que se eliminen otros Rastreadores de la memoria local del navegador.

En cuanto a los Rastreadores de terceros, los Usuarios podrán gestionar sus preferencias y revocar su consentimiento a través del enlace de inhabilitación relacionado (cuando exista), utilizando los medios indicados en la política de privacidad del tercero o contactando con dicho tercero.

Localización de la configuración de Rastreadores

Por ejemplo, los Usuarios podrán encontrar información sobre cómo gestionar las Cookies en los navegadores de uso más frecuente en las siguientes direcciones:

Los Usuarios también podrán gestionar determinadas categorías de Rastreadores utilizados en aplicaciones móviles inhabilitándolos a través de la configuración del dispositivo relevante, como la configuración de publicidad del dispositivo para dispositivos móviles o la configuración de rastreo en general (los Usuarios podrán abrir la configuración del dispositivo y buscar la opción relevante).

Titular y Responsable de Tratamiento

DigitThau

Correo electrónico de contacto del Titular: [email protected]

Dado que el Titular no puede controlar por completo el uso de Rastreadores de terceros a través de esta Aplicación, cualquier referencia específica a Rastreadores de terceros se considerará orientativa. Con el fin de obtener información completa, se ruega a los Usuarios que consulten las correspondientes políticas de privacidad de los servicios de terceros enumerados en el presente documento.

En vista de la complejidad objetiva que rodea a las tecnologías de seguimiento, se anima a los Usuarios a contactar con el Titular en caso de que deseen recibir información adicional sobre el uso de dichas tecnologías poresta Aplicación.

Definiciones y referencias legales

Datos Personales (o Datos)

Constituye un dato personal cualquier información que, directa, indirectamente o en relación con otra información – incluyendo un número de identificación personal – permita identificar a una persona física.

Datos de Uso

Las informaciones recogidas de forma automática por este sitio web (o por servicios de terceros utilizados por esta Aplicación), podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a este sitio web, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.

Usuario

El individuo que utilice esta Aplicación, quien, a menos que se indique lo contrario deberá coincidir con el Interesado.

Interesado

La persona física a la que se refieren los Datos Personales.

Encargado del Tratamiento (o Supervisor de Datos)

La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que procese los Datos Personales en nombre del Responsable del Tratamiento, descrita en la presente política de privacidad.

Responsable del Tratamiento (o Titular)

La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que actuando en solitario o conjuntamente con otras, determine las finalidades y las medidas del tratamiento de los Datos Personales, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y al uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable del Tratamiento es el Titular de esta Aplicación.

Esta Aplicación

El medio a través del cual se han recogido y tratado los Datos Personales del Usuario.

Servicio

El servicio proporcionado por esta Aplicación, tal y como se describe en las definiciones y referencias legales (en caso de estar disponibles) y en esta página o aplicación.

Cookie

Las Cookies son Rastreadores que consisten en pequeñas cantidades de datos almacenados en el navegador del Usuario.

Rastreador

Rastreador designa cualquier tecnología – p.ej. Cookies, identificadores únicos, balizas web, scripts incrustados, etiquetas de entidad y creación de huella digital – que permite rastrear a los Usuarios, por ejemplo, accediendo a información o almacenándola en el dispositivo del Usuario.


Información legal

Esta política de privacidad se ha redactado de conformidad con la legislación sobre protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan.

Esta política de privacidad se refiere sólo a este sitio web a menos que se indique lo contrario en el presente documento.

Última revisión: 3 octubre 2021